belle

яблочный пирог

При переводе книжек иногда попадается что-то полезное для хозяйства!
яблочный пирог:
На 6 порций:
*песочное тесто домашнего приготовления или готовое слоеное
*3 больших яблока или 4-5 маленьких
*3яйца
*200 мл свежей жидкой сметаны
*3 столовых ложки жидкого меда
*7 столовых ложек тертого миндаля
*форма для торта со съемным дном (более удобная в использовании)
1. Положи тесто в форму.
2. Разбей в миске яйца и взбей омлет. Добавь сметану, мед и тертый миндаль. Все хорошо перемешай.
3.Почисти яблоки и порежь их тонкими ломтиками. Разогрей духовку до 230 градусов (термостат 7).
4.Вылей смесь на тесто, а яблоки разложи по кругу, начиная с центра.
5.Выпекай торт в духовке 35 мин. Можно подавать холодным или теплым - с шариком мороженого.
Посыпь его поджаренной миндальной крошкой или дополни шариком мороженого - это фантастически вкусно!
---------------------------
Рыба на подложке из лука-порея

*1 большой лук-порей (на 1 порцию)
*1 рыбное филе (на 1 порцию)
*сливки
*растительное масло
*петрушка, лавровый лист
*лимон
1.Вымой и почисти лук-порей. Порежь его наискосок кусочками толщиной 3 см, захватив и зеленую часть. Потуши лук в чугунной кастрюле, в течение 20 мин., добавив чуть-чуть воды.
2.Выстели форму для запекания ломтиками лимона, лавровым листом и петрушкой. Сверху положи рыбное филе, посоли его и поперчи. Сверху также положи лимон, лавровый лист и петрушку. Выпекай в духовке 20 мин. при температуре 230 градусов (термостат 7)
3. В другой форме разложи тушеный лук, добавь сливки, а сверху положи рыбу. Полей соусом из растительного масла с лимонным соком, и прогрей несколько минут в духовке.
Тыквенный суп
мякоть полностью вычищенной круглой тыквы, без косточек
*100 г сметаны
*соль и перец
*петрушка
*тертый сыр
*миксер
1.Порежь мякоть тыквы на куски.
2.Переложи их в большую кастрюлю и налей в нее столько воды, чтобы она их полностью покрыла.
3.Вари мякоть около 20 мин. на среднем огне.
4. Сваренную тыкву размельчи миксером, затем добавь сметану, соль и перец.
5.Сразу же подавай на стол вместе с петрушкой и тертым сыром.
belle

Приснилось

что стою я на почте, покупаю конверты для отправки писем в налоговую инспекцию. На конвертах уже есть марка с изображением танка и какой-то памятной датой Надписываю, значит, адрес, и протягиваю в окошечко приемщице. Она тут же их отпихивает:
- Почту на танках не доставляем.
Я возмущаюсь:
- Зачем же вы мне их продали, дайте другие!
- Других сейчас нет!
Последнее, что помню, мелькнуло в голове: "Надо записать и больше не покупать с танками, а то ведь забуду до следующего раза".
belle

Прелестно!

В Древней Руси калачи выпекали в форме замка с круглой дужкой. Горожане нередко покупали калачи и ели их прямо на улице, держа за эту дужку, или ручку. Из соображений гигиены саму ручку в пищу не употребляли, а отдавали её нищим либо бросали на съедение собакам. По одной из версий, про тех, кто не брезговал её съесть, говорили: дошёл до ручки. И сегодня выражение «дойти до ручки» значит совсем опуститься, потерять человеческий облик.


Отсюда:http://doktor-killer.livejournal.com/3532722.html
belle

Развесистая клюква по-французски

В романе, который я сейчас перевожу, описывается быт  советской семьи, которая находится под неусыпным наблюдением "органов".
  Дело происходит в 1935 году, в центре Москвы. В  коммунальной квартире, где живет семья,  топят печи, все стены увешены иконами, и всегда-то пахнет  топленым воском и ладаном.
Школьники носят меховые шубы.
 Из Англии семье приходят письма, и, что интересно, письма доходят, потому что отправитель соблюдает строгую конспирацию: посылает их  на адрес соседей по коммуналке, чтобы "органы" не перехватили!
Советские люди приветствуют друг друга так: "Здравствуйте, Иван Иванович Уланов!"
Мимоходом упоминается глухая сибирская деревенька с типичным для тех мест названием "Стромосски".
Автору написали письмо с вопросом: откуда он взял такое название? В Гугле его нет. А иконостас в коммуналке в 1935 году - дело немыслимое!
На что автор сконфуженно ответил, что он уже не помнит, откуда что взял, поэтому "сами там напишите, как надо".  А вообще, у него вышло уже 10 книг в 20 странах, и у переводчиков никогда не возникало вопросов."

Вот так-то! Наш российский  переводчик - он как общественный контролер, стоит на страже!
belle

Рецензия на книгу "Сердца четырех" Владимира Сорокина

"Обычно книги,которые мне не очень понравились, я выставляю на полочку рядом с консьержкой в своем подъезде. Книгу В.Сорокина "Сердца четырех" я выбросил в мусорное ведро, чтобы хотя бы этот экземпляр больше никогда не нашел читателя".
"ЧИТАЙТЕ ОТЗЫВЫ НА ДРУГИЕ ТОВАРЫ ИЗДАТЕЛЬСТВА АСТ".